Справочная аптек SPRAVKA130  |    •   Мы в социальных сетях:

Влияние жары на организм, и как с ней бороться!

Наступило лето — замечательное время года, которого с нетерпением ждут абсолютно все, время отпусков, отдыха, путешествий, рыбалки, походов, поездок на дачу!

Вместе с летом приходит жара, которая сводит сума также абсолютно всех и мешает насладиться долгожданным отдыхом.

Когда жарко, наш организм теряет жидкость которая выделяется в основном с потом и мочой.

 

Потеря жидкости приводит к обезвоживанию. Обезвоживание ведет к сгущению крови и образованию тромбов в сосудах. В таких условиях сердце начинает испытывать сильную нагрузку. Ему нужно протолкнуть более густую кровь по сосудам и на фоне всего этого случаются инфаркты, инсульты, тромбозы и прочие неприятности.

 

Восполнить потери жидкости, помогут лимонады из натуральных ингредиентов!

 

ВИШНЕВЫЙ ЛИМОНАД

 

7oeMUOr5TJw

 

Ингредиенты на кувшин 1,5 л:

 

1. 1 крупный лимон (или 2 поменьше)

2. 2 средних апельсина

3. 3-4 веточки мяты

4. 100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)

5. лед в кубиках

6. газированная вода

 

Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.

 

Из остального выжимаем сок.

 

В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.

 

До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.

 

МЯТНЫЙ ЛИМОНАД

 

yT2skrRETqo

 

Готовится на основе “Спрайта” или другой аналогичной сладкой газировки. Если вам это не очень нравится, вы можете сделать этот лимонад на основе простой газированной воды, но при этом увеличить количество сахара в сиропе вдвое.

 

Лимон при желании вы можете заменить на лаймы - количество по вашему вкусу.

 

Ингредиенты на 1,5 л напитка:

 

1. 250 мл воды

2. 125 г сахара

3. 4-5 веточек свежей мяты

4. 2 крупных апельсина

5. 1 крупный лимон

6. 1 л спрайта или другой аналогичной газировки

7. листья мяты и ломтики цитрусов для подачи

 

Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать.

 

Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти.

 

Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.

 

ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД

 

7ZTEz0ucqbI

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

1. 3 средних спелых персика

2. 2 лайма

3. 2 средних лимона

4. 4-5 ст.л. сахара

5. 1 л холодной воды

6. лед для подачи

 

У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.

 

Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.

 

Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).

 

Подаем со льдом.

 

МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ЛИМОНОМ

 

QL6xl4RtEdo

 

В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.

 

Ингредиенты на 4 порций:

 

1. 1 чашка малины (около 170 г)

2. 1 лимон

3. 100 г сахара

4. 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа

5. 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера (опционально)

6. лед, мята и целые ягоды малины для подачи

 

Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.

 

Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.

 

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.

 

Из лимона выдавливаем сок.

 

Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.

 

Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.

 

ЛИМОНАД

 

_Css0hyKIL0

 

Ингредиенты:

 

1. 3 крупных лимона

2. 1 апельсин

3. 4-5 ст.л. сахара

4. 700 мл воды

5. 350 мл газированной воды

 

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

 

Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

 

Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

 

Пить нужно небольшими глотками и часто. Не нужно жадно заливаться водой, она только растянет желудок и будет гонять вас в туалет. Пейте маленькими глотками но часто и тогда вся жидкость пойдет в ткани, а организм не будет обезвожен. Жидкость должна быть комнатной температуры, чтобы не простудить горло и не испортить зубы.

 

Приятного аппетита!


30 мая 2015 г.
6 Мифов о клещах! Советы как избежать укуса!
08 июня 2015 г.
Как улучшить память!
10 июня 2015 г.
Роль воды в жизни человека!
30 мая 2015 г.
Фисташки сделают здоровым ваше сердце!
30 мая 2015 г.
Из чего должна состоять домашняя аптечка!