Справочная аптек SPRAVKA130  |    •   Мы в социальных сетях:

Полезные свойства кефира!

Кефир очень легко усваивается организмом. Этот продукт помогает при хронической усталости, успокаивает, действует как легкое снотворное!

Кефир – это питательный и легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов (палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов), а также результатов их жизнедеятельности.

 

* Нежирный кефир, обладая легким мочегонным действием, является составной частью многих диет.

* Кефир содержит одну из самых больших концентраций кальция и фосфора, что способствует укреплению костей, зубов и ногтей.

* Он помогает долго оставаться красивыми, поддерживая хороший цвет лица и тонус мышц.

* Кефир участвует в очистке сосудов и избавляет их от холестериновых бляшек.

* Кефир полезен для здоровья, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.

 

Рецепты простых кефирных коктейлей, которые не только очень полезны, но и отлично подойдут для жаркой погоды, так как хорошо охлаждают изнутри.

 

1. Кефирный фреш.

250 мл морковного сока, 250 мл кефира, 250 мл томатного сока, кусочек лимона соль, перец, чеснок по вкусу.

 

Смешать кефир с морковным и томатным соком, охладить всё в холодильнике и подавать в высоких стаканах с кусочком лимона, соль и перец добавить по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного измельчённого чеснока.

 

2. Кефир с ягодами.

100 мл кефира, 100 мл минеральной воды, 50 г любых свежих ягод, 1 ч. ложка меда.

 

Стакан наполнить наполовину кефиром, долить минеральную воду, хорошо размешать. Добавить ягоды и немного их потолочь, для придания напитку цвета. Затем добавьте 1 ч. чайную ложку мёда.

 

3. Кефирный смусси.

200 мл кефира, 1 банан, несколько ягод клубники, 1 ч. ложка меда, 2 г корицы.

 

Смешайте кефир, банан, клубнику и мёд в блендере, до образования однородной массы. Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте корицей.

 

Чрезмерное употребление кефира противопоказано людям с нарушениями работы желудка, связанной с высокой кислотностью желудочного сока, язвах, панкреатите, хронической диарее (однодневный кефир) и аллергии.

Не рекомендуется давать детям до 8 месяцев. Также употребление большого количества кефира (более одного литра в день) детьми от 8 месяцев до 3 лет может стать причиной рахита, ломкости костей и неправильного развития суставов. Суточная норма кефира для детей и взрослых не должна превышать 400-500 мл.


30 мая 2015 г.
Из чего должна состоять домашняя аптечка!
09 июня 2015 г.
Как избежать "прострела" в спине!
30 мая 2015 г.
Фисташки сделают здоровым ваше сердце!
06 июня 2015 г.
Что делать когда у ребенка высокая температура!
04 июня 2015 г.
Влияние жары на организм, и как с ней бороться!