Справочная аптек SPRAVKA130  |    •   Мы в социальных сетях:

Влияние алкоголя на женский организм!

Несколько фактов, почему женщине так вредит спиртное!

Для всех очевидно, что женщина физически меньше, чем мужчина. Конечно, бывают исключения, но чаще всего это так. Данный факт становится первым доказательством того, что на воздействие спиртного на женщину куда хуже, чем на представителя сильного пола. Да и сама комплекция и меньшая масса тела указывает на то, что доза выпивки должна быть для женщины меньше. Однако не все дамы это учитывают, предпочитая пить на равных с мужчинами.

 

Но поразительно то, что даже одинаковая масса тела мужчины и женщины не делает их равными, если речь идет о переработке этилового спирта.

 

Человек, в достаточно большой степени состоит из жидкости, и роль воды в жизни человека, занимает второе место после “воздуха”. Жидкость участвует во всех жизненно важных процессах в организме. Также влага необходима и для переработки, а потом и для последующего выведения продуктов распада этилового спирта из тела человека. У женщин этой жидкости в организме содержится на 10% меньше, чем у мужчин. Это дает основания совершенно смело утверждать о том, что алкоголь из организма женщины выводится дольше, успевая нанести намного больший вред.

 

Вред алкоголя для внутренних органов

 

Что происходит с организмом женщиной, которая страдает от пристрастия к выпивке? Первый удар приходится на печень. Сначала она работает довольно исправно, но со временем ей все тяжелее и тяжелее выносить испытания этиловым спиртом и продуктами его распада. Клетки печени отмирают, а сама она начинает увеличиваться в размерах. Результат – страшнейшие последствия, среди которых цирроз печени, гепатит. Это нередко влечет за собой летальный исход.

 

Конечно, присутствует негативное действие алкоголя на мозг. Небольшие дозы едва ли как-то отразятся на этом органе, а вот постоянное пьянство сделает человека в буквальном смысле “овощем”, который не способен думать, мыслить, рассуждать, выполнять многие задачи, которые под силу здоровому.  Клетки мозга попросту отмирают и больше не восстанавливаются. 

3ee8c0bcf3a7997eaa95dc1c54cc2265

Происходит деградация. Мозг человека, любого уровня развития, даже гения, стабильно “разлагается” под воздействием этилового спирта. Клетки отмирают и мозг утрачивает свои некоторые функции, и уменьшается в размерах.

 

Сердечно-сосудистая система принимает на себя удар, становясь настоящим полем битвы за здоровье женщины. Даже небольшая доза может существенно повысить артериальное давление, выводя его далеко за пределы нормальных показателей 120 на 80. Это чревато гипертоническим кризом. Со временем может развиться хроническая гипертония, из-за которой принимать лекарства для понижения артериального давления придется до конца своих дней. Это непоправимый вред здоровью.

 

Желудок – еще один внутренний орган, на котором сильно отражается воздействие и вред спиртных напитков. Этиловый спирт раздражает стенки желудка, делая их крайне чувствительными и постоянно воспаленными. В первое время есть риск возникновения гастрита (даже хронического). А потом дело нередко доходит и до язвенной болезни желудка, от которой очень и очень сложно избавиться.

 

Вместе с остальными органами страдают и почки, мочевой пузырь, селезенка, поджелудочная железа. А вместе с продуктами разложения этилового спирта выводятся и многие витамины из организма женщины. Особенно быстро вымывается кальций, из-за нехватки которого развивается повышенная ломкость костей. Это ведет к повышенному уровню травматизма и к некоторым другим последствиям.

 

Все процессы в женском организме подчинены гормональному циклу, на который алкоголь особенно влияет. В больших дозах он оказывает токсическое действие на надпочечники, которые начинают производить мужские гормоны, сказывается на многих процессах в ее теле, меняется внешность.

106750567_0a2a353343dce353b68b9c19aad954d4

 

 

Влияние спиртного на репродуктивную функцию организма женщины

 

Нет сомнений, что прием спиртного отражается на возможности женщины зачать, выносить и произвести на свет здорового и полноценного ребенка. Речь не идет о приеме алкогольных напитков во время беременности и кормления грудью, а между тем часть женщин не считают зазорным выпить, находясь в интересном положении. Они считают, что это никак не повредит плоду. Это безответственное отношение нередко приводит к плачевным последствиям, когда ребенок не по своей вине становится инвалидом или имеет какие-то отклонения в здоровье (как физическом, так и психическом).

 

Алкоголь влияет на состояние яйцеклеток. Они заметно ухудшаются в качестве, что является последствием вреда от привычки бесконтрольного употреблять алкоголь. Процесс зачатия становится сложнее. Женщина годами может пытаться забеременеть, но все попытки будут безуспешными. Распространены и те случаи, когда пьянство приводит к бесплодию.

 

Но не только способность к воспроизведению потомства страдает от регулярного принятия спиртных напитков. Например, по этой причине может сбиться или вовсе пропасть менструальный цикл. Месячные становятся редкими, нарушается гормональный фон. В некоторых случаях вовсе может наступить преждевременный климакс.

 

Часть удара принимают на себя молочные железы женщины. Повышается риск развития онкологии. То же самое касается и яичников.

 

В общем, ситуация достаточно серьезная, а выводы – неутешительные: каждый грамм алкоголя, попадающий в женский организм, может быть определяющим в ее несчастье – женском, материнском, человеческом. Стоит ли так рисковать?

 

Будьте здоровы!

 

 

 


03 июня 2015 г.
Полезные для здоровья, натуральные добавки к чаю!
11 июня 2015 г.
Несовместимость лекарств с продуктами питания!
30 мая 2015 г.
Фисташки сделают здоровым ваше сердце!
10 июня 2015 г.
Роль воды в жизни человека!
06 июня 2015 г.
Что делать когда у ребенка высокая температура!